27 января мы отмечаем День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Победу тех, кто сражался с врагом, чтобы отстоять родной город, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся, несмотря на холод и голод, бомбежки и артобстрелы. Подвиг ленинградцев стал ярким примером стойкости и героизма советского народа в борьбе с фашизмом. В нашем детском саду прошло мероприятие, посвященное этой дате. Сначала воспитанники построили город Ленинград и мост, который соединял два берега.
Затем они взялись за руки, сделали круг, образовалось кольцо вокруг города. Так дети узнали, что такое окружение называют блокадой. Услышав рассказ и посмотрев фильм, дети узнали о том, какие испытания пришлось пережить жителям города Ленинграда в то тяжелое время. Ребятам показали норму хлеба, которая выдавалась на день в период блокады, узнали, что в хлеб добавляли стружку, примеси. Блокада длилась почти 900 дней, но ценой своей жизни ленинградцы выстояли, несмотря на невзгоды. Немецкие захватчики, держащие осаду Ленинграда, заявили: «Отныне даже птица не сможет пролететь через кольцо блокады!» но Ленинградцы верили в победу, многие из них носили жетон — блокадную ласточку на груди в ответ на заявления фашистов. Жетон назывался «Жду письма» и символизировал надежду и веру в светлое будущее. Наши дети сделали своими руками те самые ласточки, выражая дань уважения важному событию в нашей истории.
С тех пор прошло много лет. Подвиг ленинградцев стал ярким примером стойкости и героизма советского народа в борьбе с фашизмом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий